【悲報】歴代ジャンプ漫画四天王「ドラゴボ」「ワンピ」「スラダン」後一つが決まらない





manga










1 風吹けば名無し 00:59:33
候補
NARUTO
ブリーチ
北斗の拳
キャプテン翼
キン肉マン
ジョジョ
HUNTER×HUNTER





2 風吹けば名無し 00:59:49
キン肉マンやろ









4 風吹けば名無し 01:00:08.36 ID:7RQoIdFtd
はだしのゲン










3 風吹けば名無し 00:59:52
レベルE








5 風吹けば名無し 01:00:25.44 ID:DIPJb4fy0
どれも格落ちな気がする





6 風吹けば名無し 01:00:25.79 ID:CM/GN/Md0
幽白は!?








14 風吹けば名無し 01:01:51.08 ID:/+6xfjWA0
リングにかけろやぞ





7 風吹けば名無し 01:00:38.39 ID:B3yc88Sh0
どう考えてもナルト









9 風吹けば名無し 01:01:15.87 ID:Lih2f+6w0
ナルトでええんやない





10 風吹けば名無し 01:01:18.96 ID:zg3/IF6Ea
ヒカルの碁だろ・・・









16 風吹けば名無し 01:02:03.25 ID:3gRZksa+0
星矢とこち亀は?





11 風吹けば名無し 01:01:30.72 ID:rrHP2hJw0
こち亀








13 風吹けば名無し 01:01:49.14 ID:9b5BK9a90
こち亀でええんちゃう





22 風吹けば名無し 01:03:02.94 ID:DIPJb4fy0
こち亀はなんかちゃう気がする





17 風吹けば名無し 01:02:09.52 ID:Ylu3RAd+0
スラダンってかなりレベル低いやろ
売り上げもジャンプの人気作品の中で下の方やったし







19 風吹けば名無し 01:02:26.54 ID:DIPJb4fy0
>>17
おっ、そうだな





23 風吹けば名無し 01:03:03.85 ID:B3yc88Sh0
スラダン抜いてこち亀とナルトでええんちゃうか





24 風吹けば名無し 01:03:04.57 ID:Rl6hmi5pd
ドラゴンボール
キン肉マン
北斗の拳
聖闘士星矢







21 風吹けば名無し 01:02:55.94 ID:f65J76VWr
確定はドラゴボとワンピだけだろ





26 風吹けば名無し 01:03:27
聖闘士星矢
シティハンター
北斗の拳

これは入れろ





30 風吹けば名無し 01:04:17.93 ID:3Pfn9cCi0
デスノート







32 風吹けば名無し 01:04:52.25 ID:2Dht2ipJ0
とりあえずNARUTOは入るだろ
スラダン抜いて北斗が入るかな?
ジョジョは今でこそアニメで人気出てるけど連載順は後ろの方だったからなぁ





33 風吹けば名無し 01:04:55.42 ID:/+6xfjWA0
ジャンプコミック初版100万部達成作品一覧

キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!! (1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES (1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK (1990年) 最高250万部
幽遊白書 (1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部







38 風吹けば名無し 01:05:47
>>33
ワンピースずば抜けてて草





43 風吹けば名無し 01:06:13.28 ID:FZJ7bqdld
>>33
ワンピどうなっとんねん





66 風吹けば名無し 01:08:17.92 ID:kF1lzWs8a
>>33
スラムダンクすげえな





42 風吹けば名無し 01:06:09.30 ID:9wLWhdejp
ワンピやべえな



引用ttp://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1572105573/